中国援助柬埔寨外交国际关系学院物资交接

【本报讯】中国政府援助柬埔寨外交与国际关系学院物资交接仪式24日上午在柬外交部举行。柬埔寨国务兼外交国际合作部部长巴速坤,中国驻柬埔寨大使熊波,柬埔寨外交与国际合作部副国务秘书、外交与国际关系学院院长邱毅祥等出席交接仪式。

中国政府移交给柬埔寨外资外交与国际关系学院的物资总值50万人民币。

▲中国政府援助的电子设备

熊波大使在移交仪式上表示,很高兴看到柬埔寨外交与国际关系学院建成并投入运用,柬外交学院将为培养柬埔寨更多优秀外交人才发挥积极作用。中方愿意不断加强两国外交部与外交学院之间的合作,愿意为学院提供力所能及的帮助,并捐赠一批学习物资。
熊波说,最近,中柬双方成功地在北京和金边分别举办了高规格的庆典活动,庆祝两国建交60周年,引起了热烈反响。相信在下一个60年,中柬两国领导人之间深厚的政治互信,以“一带一路”建设为基础的互利合作,两国民间友好感情都将不断得到巩固和发扬。
柬埔寨外交与国际合作部副国务秘书、外交与国际关系学院院长邱毅祥对中国人民和中国政府支持表示感谢。他说,中国对柬埔寨的基础设施建设、经济社会发展提供了很多帮助,这次的物资援助将进一步加强我们的职业技能培训。
据悉,柬埔寨外交与国际关系学院于2018年2月正式建成并投入运行。中国此次援助电子设备将有助于该学院开展信息技术、公共外交、外语等方面专业技能的培训,提升该学院培养柬埔寨职业外交官的办学条件。

(锦宏)